Нижегородский центр переводов

8 (831) 419-19-45

Пн-Вс: 9:00-19:00

г. Нижний Новгород
Нагорная часть: Пискунова, 27
Заречная часть: Советская, 18Б

Самые востребованные языки мира

В современно мире знание иностранного языка является не просто прихотью, но жизненной необходимостью. Без знания языка невозможны путешествия, учеба за рубежом, взаимодействие с иностранными партнерами.
Мы составили список самых востребованных языков, основываясь на следующих критериях отбора: распространенность языка, влияние на мировую экономику и политику.
1. Английский язык. Один из самых распространенных языков, который в настоящее время является языком мировой торговли и политики. Согласно статистике, примерно треть населения планеты в той или иной степени понимает английский язык. Во многих европейских странах знание английского языка является обязательным, если вы претендуете  на хорошую должность.
2. Китайский язык. Развитие промышленности и экономики Китая позволяет поставить китайский язык на второе место нашего списка. Прочные контакты с ведущими мировыми экономиками привели к появлению большого количества международных предприятий, на которых приветствуется знание данного языка. На китайском языке говорит невероятное количество людей (примерно 1,3 млрд.), что делает его самым распространенным языком в мире.
3. Испанский язык. Официальный язык общения 20 стран. Прежде всего, он распространен в Южной Америке, а также в Карибском бассейне. Безусловно, испанский язык очень важен и для Северной Америки в связи с ростом  количества испаноговорящего населения на юге США.
4. Немецкий язык. Германия является экономическим центром Европы, поэтому общение в сфере бизнеса осуществляется преимущественно на немецком языке. Не только в Германии говорят на немецком языке, но и в Швейцарии, Австрии и других странах Еврозоны.
5. Арабский язык. Официальный язык 26 стран, количество носителей составляет примерно 400 млн. человек. Арабский язык в последнее время весьма популярен в секторах энергетики и безопасности.


Спасибо! Данные успешно отправлены.

Ошибка! Что-то пошло не так.