Нижегородский центр переводов

8 (831) 419-19-45

Пн-Вс: 9:00-19:00

г. Нижний Новгород
Нагорная часть: Пискунова, 27
Заречная часть: Советская, 18Б

9 июля 2021

Сколько должен стоить качественный перевод

9 июля 2021

Как скоро программы заменят переводчиков?

С момента появления первых онлайн-переводчиков каждый второй аналитик начал включать профессию переводчика в список профессий, которые станут невостребованными в ближайшем будущем. Некоторые компании уверены, что переводческие бюро – ненужное и дорогое звено при получении перевода. Но так ли это на самом деле?

9 июля 2021

Почему знаний языка недостаточно для работы переводчика?

Основной инструмент переводчика, как думают многие далекие от перевода люди - знание иностранного языка. Однако в действительности – это лишь небольшая часть требуемой подготовки для любого переводчика.

9 июля 2021

Незаметный труд переводчиков

Сегодняшний мир невозможно представить без ежедневного межкультурного и международного обмена. Мы читаем новости о событиях по всему миру, смотрим иностранные фильмы и читаем заграничную литературу. Чтобы мы могли их понять, они были заранее переведены и подготовлены переводчиками и редакторами издательств и новостных изданий. Но разве только этим ограничивается труд переводчика?

9 июля 2021

Самые востребованные языки мира

В современно мире знание иностранного языка является не просто прихотью, но жизненной необходимостью. Без знания языка невозможны путешествия, учеба за рубежом, взаимодействие с иностранными партнерами.
Мы составили список самых востребованных языков, основываясь на следующих критериях отбора: распространенность языка, влияние на мировую экономику и политику



Спасибо! Данные успешно отправлены.

Ошибка! Что-то пошло не так.